적격 구독에 등록한 수강생은 워크스페이스에서 실제 실습 활동을 완료하여 학습 경험을 향상할 수 있습니다. 예를 들어, Udemy에서 워크스페이스를 제공하므로 수강생은 웹 개발용 연구실에서 특정 활동을 완료할 수 있습니다.
이 문서에서는 Udemy 워크스페이스 세션에 대한 중요 정보 및 제한 사항을 다룹니다.
워크스페이스 세션 타임라인
리소스 보호 목적으로 워크스페이스에는 3시간 세션이 있습니다. 3시간 세션이 끝나면 실행 중인 리소스가 중단됩니다. 이러한 경우 워크스페이스의 진행도나 입력한 데이터는 저장되지 않습니다.
- 수강생은 세션에 30분이 남은 순간에 알림을 받게 되며 그 시점부터 3시간 표시 카운트다운이 표시됩니다.
워크스페이스 세션을 다시 이용하려면 새 세션을 시작해야 합니다.
개인구독 플랜 수강생은 강의 내 연구실에 대해 주당 27시간의 워크스페이스 사용으로 제한됩니다. 수강생이 이 한도에 도달하면 워크스페이스가 종료되며, 다음 주까지 워크스페이스를 이용할 수 없습니다.
워크스페이스 세션 종료
페이지 상단의 종료를 눌러 워크스페이스 세션을 종료할 수 있습니다. 워크스페이스 인스턴스를 종료하면 워크스페이스가 재설정됩니다. 모든 데이터가 삭제되고 저장되지 않습니다. 이 작업은 취소할 수 없습니다.
워크스페이스 세션 제한 사항
- 워크스페이스에는 개인적이거나 민감한 정보(비밀번호 등)을 추가하면 안 됩니다. 워크스페이스에 액세스하거나 워크스페이스를 사용할 때는 시뮬레이션되고, 익명이고, 개인적이지 않고, 실시간이 아닌 데이터나 정보만 사용해야 합니다.
- 개인적이고, 비상업적이며, 교육적인 목적에만 워크스페이스에 액세스하고 사용해야 합니다. 추가적인 제한 사항은 이용 약관 제8절에 나와 있습니다.
일시적인 워크스페이스 섹션 사용 중단
Udemy는 기술 또는 보안 사유로 플랫폼의 워크스페이스를 일시적으로 비활성화할 수 있습니다. 이러한 상황이 발생하고 워크스페이스와 연구실에 다시 액세스가 가능하게 되면 Udemy에서 수강생에게 이를 알립니다.
이러한 경우 진행도나 입력한 데이터는 저장되지 않습니다. 워크스페이스 세션을 다시 이용하려면 새 세션을 시작해야 합니다.