• 강의 관리 대시보드 탐색하기

    본 문서에서는 강의 생성 단계뿐만 아니라, 게시와 검토까지 완료한 강의에 대한 강의 관리 대시보드 이용 방법에 관해 설명합니다.

    강의 생성 단계에서 강의 관리 대시보드 탐색하기

    강의 관리 대시보드는 강의 생성과 게시까지의 단계별로 가이드 역할을 합니다. 각 페이지에 팁과 정보가 게시되어 있으므로, 단계별로 필요한 정보를 확인하실 수 있습니다. 각 섹션을 완료하고 저장하시면, 좌측에 해당 항목들이 체크 표시된 것을 보실 수 있습니다.

    각 섹션과 강의 요구 사항을 완료하시면, 검토를 위해 강의를 제출하실 수 있습니다. 

    Navigating_the_Course_Management_Dashboard.jpg


    게시된 강의의 강의 관리 대시보드 탐색하기

    강의를 게시하신 후에는 강의 관리 대시보드에서 강의를 관리하실 수 있습니다. 게시한 강의에 대한 강의 관리 대시보드 구성과 섹션별 위치는 아래의 표를 참고해주십시오.

    각 항목별로 가능한 탐색 옵션 및 기능을 간략하게 요약한 표입니다. 각 하위 섹션에 관한 추가적인 정보는 하위 섹션의 제목을 클릭하시면 관련된 지원 문서로 이동합니다.

    탐색 하위 섹션
    강의 설정 
    대상 수강생 대상 수강생
    자막 동영상에 자막 추가하기
    커리큘럼 

     

    섹션, 강의, 동영상 콘텐츠 추가 방법

    강의 미리보기
     
    Udemy 피드백

    강의 피드백

    테스트 동영상

    가격 및 쿠폰 강의 가격
    강사 쿠폰
    커뮤니케이션 공지사항
    강의 메시지
    수강생  수강생 리스트

     

    문서 읽기
  • 강의 설명 추가하기

    귀하의 강의로 새로운 수강생을 유도하기 위한 가장 중요한 도구 중 한 가지는 가장 최적의 방식으로 올바르게 작성된 강의 설명입니다.

    강의 설명 추가하기

    1. 강의 페이지로 이동합니다(방법은 여기에서 확인하실 수 있습니다).
    2. 좌측에 있는 강의 미리보기를 선택합니다.
    3. 더 많은 수강생이 유입될 수 있도록 강의 설명을 작성합니다(다음의 지침을 따릅니다). 설명은 최소한 200단어 길이여야 합니다(일본어 설명을 입력할 경우 50단어).
    4. 페이지 상단으로 스크롤하여 저장을 클릭합니다.

    adding_a_course_description.jpg


    문서 읽기
  • 강의 삭제하기

    강의는 언제든지 수정 또는 삭제할 수 있습니다. 단, 수강생이 평생 강의를 이용할 수 있다는 것을 유념하십시오. 따라서 신규 및 향상된 내용으로 대체되지 않는 한 강의를 삭제해서는 안 됩니다.

     강의 삭제하는 방법

    귀하의 강의 과정에서 강의를 삭제해야 하는 경우, 다음을 따르십시오.

    1. 커리큘럼 페이지에서 강의 제목 우측에 커서를 올려 둡니다.

    2. 우측에 휴지통 아이콘이 나타납니다.

    deleting_a_lecture.jpg

    3. 휴지통 아이콘을 클릭합니다.

    4. 강의 삭제를 계속 진행할지 결정합니다.

    삭제 후 강의 내용을 복원하는 것 은 불가능하다는 점을 유의하십시오.

    deleting_a_lecture_confirmation.jpg

     

    기존 강의를 수정하고 업데이트하는 방법에 대한 자세한 내용은 기존 강의 내용 업데이트 방법 문서를 참조하십시오. 

    문서 읽기
  • 기존 강의 내용 업데이트

    강의 내용을 최신으로 유지하는 것은 온라인 강의의 중요한 부분입니다. 때로 업데이트가 필요한 강의가 있을 수 있지만, 해당 강의의 세부 사항은 그대로 유지될 수도 있습니다. 강의 전체를 삭제하고 새로 등록하는 대신 해당 강의 내용을 대체할 수 있습니다.

    기존 강의에 신규 콘텐츠 업로드하기

    업데이트하는 콘텐츠는 기존 강의 유형과 일치해야 합니다. 다시 말해, 해당 강의가 원래 동영상 강의였다면 신규 콘텐츠 또한 동영상 형식이어야 합니다. 새로운 강의 유형을 등록하고자 할 경우, 해당 강의를 삭제한  신규 강의를 등록해야 합니다.

    기존 강의 내용을 업데이트하려면 다음 단계를 따르십시오.

    1. 좌측의 강의 관리 페이지에서 커리큘럼을 클릭합니다.

    2. 편집하고자 하는 강의까지 스크롤을 내립니다.

    3. 해당 강의의 세부 사항을 보려면 좌측의 검은색 드롭다운 화살표를 클릭합니다.

    4. 콘텐츠 편집하기를 클릭합니다.

    updating_content_for_an_existing_lecture.png

    5. 신규 콘텐츠를 선택합니다.

    6. 해당 콘텐츠가 자동으로 등록 처리됩니다.

    Selecting_new_content.jpg

    문서 읽기
  • 대상 수강생들에 대해 설명하기

    강의 생성 시 대상 수강생 페이지에 추가한 정보는 수강생의 강의 선택에 도움을 줄 수 있습니다. 귀하가 제공하는 정보는 수강생이 강의에 흥미를 느끼도록 하는 효과적인 수단이며, 보람 있는 수강생 경험을 만드는 데 매우 중요합니다.

    본 문서는 강의 및 수강생들이 배울 내용에 대해 강사가 입력한 답변을 추가, 이동 또는 삭제할 수 있는 방법에 대해 설명합니다.

    대상 수강생 페이지에 답변을 추가하는 방법

    페이지의 질문에 답변을 추가하려면 다음의 단계를 따르십시오.

    • 과정 페이지로 이동합니다(이동 방법은 여기에서 확인).
    • 페이지의 왼쪽에서 대상 수강생을 클릭합니다.
    • 필요한 정보를 입력하십시오. 수강생이 강의를 완료한 후 달성할 수 있을 것으로 기대되는 최소 4개의 학습 목표 또는 결과를 입력해야 합니다.
    • 필요한 경우, 답변 추가하기를 클릭하면 새로운 줄이 나타납니다.
    • 각 질문에 대한 답변 입력을 완료한 후 저장을 클릭합니다.

    intended_learners_page_save_function.png

    답변 이동하기

    입력한 답변을 이동해야 하는 경우, 오른쪽의 삼중 바 아이콘을 클릭하여 새로운 위치로 드래그합니다.

    기존에 답변을 입력한 질문의 섹션 내에서만 답변을 이동할 수 있다는 점을 유의하십시오.

    moving_or_deleting_an_answer.jpg

    답변 삭제하기

    이미 입력한 강의의 목표를 삭제해야 하는 경우, 삭제하고자 하는 답변의 오른쪽으로 커서를 가져가면 나타나는 휴지통 아이콘을 클릭하십시오.

    강의 미리보기에서 답변 보기

    한번 답변을 추가하면 과정 랜딩 페이지에 이에 대한 세부 사항이 나타납니다. 관심 있는 수강생들이 귀하의 강의에 등록하기 전에 이 정보를 검토할 수 있습니다.

    문서 읽기
  • 귀하의 강의 미리보기 또는 강의 내용 다운로드 방법

    강사로서 강의가 어떻게 게시되었으며 자료가 수강생들에게 어떻게 보일지 확인하기 위해 귀하의 강의 미리보기를 이용하시려는 경우가 생길 수 있으며, 또는 강의에 추가한 동영상 또는 자료를 다운로드하시고자 할 수도 있습니다.

    본 문서에서는 수강생 권한 또는 강사 권한으로 강의를 미리보기하실 수 있는 방법을 설명합니다.

    수강생 권한으로 강의 미리보기

    수강생 권한으로 강의 미리보기를 이용하여 강의가 수강생들에게 어떻게 보이는지 확인하실 수 있습니다. 게시되지 않은 강의는 수강생이 액세스할 수 없으므로, 수강생 권한일 때에는 게시된 강의만 미리보기를 이용할 수 있다는 점을 유의하여 주십시오.

    다음 단계를 따라 수강생 권한으로 강의 미리보기를 이용하실 수 있습니다.

    1. 강의 관리 페이지로 이동합니다(더 자세한 정보는 여기에서 확인).
    2. 페이지 좌측에 있는 커리큘럼을 클릭합니다.
    3. 미리보기를 이용하고자 하는 강의 옆에 위치한 화살표를 클릭한 뒤 미리보기 메뉴에서 수강생 권한으로 보기를 선택합니다.
    4. 강의 플레이어에서 해당 강의로 이동되며, 강의 및 강의 자료도 탐색하실 수 있습니다. 참고: 주소창에 있는 URL은 임시 URL로, 모두에게 공개된 강의 URL이 아닙니다.

    preview_your_course_as_a_student.png

    강사 권한으로 강의 미리보기

    강사 권한으로 강의 미리보기를 이용하여 아직 게시되지 않은 강의(게시된 강의 포함)가 수강생들에게 어떻게 보이는지 확인하실 수 있습니다. 다음 단계를 따라 강사 권한으로 강의 미리보기를 이용하실 수 있습니다.

    1. 해당 강의로 이동한 후 좌측에 있는 커리큘럼을 클릭합니다.
    2. 페이지 우측 상단에 있는 미리보기를 누른 뒤 강의 대시보드에서 강의 내용을 클릭합니다.
    3. 미리보기를 이용하려는 강의를 선택합니다.

    Preview_course_as_an_instructor.jpg

    강사 권한으로 설정을 변경하여 수강생 권한 시와 동일한 단계를 따라 강의 미리보기를 이용하실 수 있습니다.

    강의 내용 다운로드 방법

    강사 권한으로 강의 미리보기 이용 시, 수강생 권한으로의 다운로드 가능 여부와는 관계 없이 강의 동영상을 포함한 모든 강의 내용을 다운로드할 수 있습니다.

    다음 단계를 따라 귀하의 강의 내용을 다운로드하실 수 있습니다.

    1. 앞서 언급된 단계에 따라 귀하의 강의를 강사 권한으로 미리보기 합니다.
    2. 강의 플레이어 우측 하단에 있는 톱니바퀴 아이콘을 클릭해 강의 다운로드 옵션을 이용합니다.

    참고: 

    • 플랫폼의 특정 보안 조치로 인해 일부 강좌에서 컴퓨터에 강의 영상을 다운로드할 수 없습니다. 자신의 강좌 강의 동영상을 다운로드할 수 없는 경우, 당사 지원 팀에 문의하십시오.
    • Udemy는 특허 받은 동영상 플레이어를 사용하여 모든 동영상을 인코딩하는 저작권 침해 방지 기술을 사용하며 모든 동영상에는 Udemy의 워터마크가 부착됩니다. 따라서 원래 형식으로 강좌 동영상을 다운로드할 수 없습니다. 강사가 자신의 원래 강좌 자료에 액세스하려면 자신의 컴퓨터나 장치에 강좌 동영상 및 파일의 사본을 보관하도록 요구합니다.

    How_to_download_your_content.jpg

    해당 강의에 추가한 다른 자료를 다운로드하고자 할 경우, 강의 플레이어에 표시되는 재료 폴더 아이콘을 클릭하십시오.

    문서 읽기